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Informations :
/! Terres de vanille prend quelques jours de congés. Vous pouvez toujours commander mais les livraisons ne seront assurées qu'à compter du 1er septembre.  /!
 

Poivre blanc

A partir de 6,00

Pour les amateurs de poivre fort, notre poivre blanc est idéa! Assez piquant, vous retrouverez des notes fraîches et légèrement citronnées. Le Poivre blanc est en fait le poivre noir mais débarassé de son enveloppe

Il est puissant en goût et trouvera sa place dans votre cuisine, notamment pour les sauces blanches 

 

Vous pouvez l’acheter dans son bocal en verre, en sachet ou compléter votre achat par un poivrier en verre fabriqué en France.

Faites votre sélection :

Nos emballages sont recyclables, pensez au tri !

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Description produit

contenant

Pot en verre, Sachet

quantité

60gr, 120gr

L’essentiel à savoir sur le poivre blanc

Produit à l’est de l’île, dans la région de Farafangana, il est récolté à maturité. Au moment de la récolte les baies sont de couleur rouge, elles sont ensuite trempées pour les débarrasser de leur enveloppe (pericaspe), enfin les graines sont séchées au soleil .

Les bienfaits du poivre blanc

Il est riche en nutriments, notamment en phosphore et magnésium mais il est surtout réputé pour favoriser la digestion en stimulant la sécrétion de sucs gastriques

En cuisine

De par sa couleur il est recommandé pour les sauces blanches, la béchamelle par exemple, les poissons ou les volailles, ainsi les couleurs de vos sauces ne seront pas dénaturées.

Sa saveur douce peut parfumer vos potages, purées, volailles, viandes rouges, poissons mais aussi des mets sucrés comme une mousse au chocolat ou une salade de fruits.

Ajoutez du poivre blanc à des moules marinières, vous ne serez pas décus!

Idée recette trés simple:

Pommes de terre au four (6 personnes)

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre moyennes
  • beurre demi-sel
  • crème fraîche
  • ciboulette
  • sel
  • poivre blanc de Madagascar

Préparation

  1. Laver les pommes de terre soigneusement et les poser sur une feuille de papier aluminium.
  2. Envelopper chaque pomme de terre individuellement dans la feuille de papier aluminium. Faites en sorte qu’elles aient la même taille pour une cuisson homogène
  3. Les mettre dans le four préchauffé à 180°C, directement sur la grille placée à mi-hauteur. Laisser cuire pendant 1 heure minimum.
    Astuce : Pour vérifier la cuisson, une simple pression des doigts sur la pomme de terre suffit. Si la pomme de terre est tendre, c’est qu’elle est cuite.
  4. Préparation de la Crème à la ciboulette : 
    • Verser la crème fraîche dans un bol.
    • Ajouter la ciboulette ciselée finement à l’aide de ciseaux
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre blanc de Madagascar
    • Bien mélanger
  5. Couper la pomme de terre en deux avec un couteau. Napper le cœur de la pomme de terre de crème à la ciboulette froide. Servir immédiatement.

Ils y ont goûté

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