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Vanille de Madagascar | Terres De Vanille2022-06-24T13:22:57+00:00

Vanille Bourbon de Madagascar

Un parfum incomparable ! La vraie vanille bourbon de Madagascar importée par nos soins et affinée tel un grand vin !

Elle est noire, charnue, douce et veloutée à la dégustation. Au-delà des recettes sucrées, elle s’utilise aussi dans des plats salés.

Vanille Bourbon de Madagascar

Un parfum incomparable ! La vraie vanille bourbon de Madagascar importée par nos soins et affinée tel un grand vin !

Elle est noire, charnue, douce et veloutée à la dégustation. Au-delà des recettes sucrées, elle s’utilise aussi dans des plats salés. 

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RETOURS GRATUITS
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QUALITE GARANTIE

Pourquoi acheter chez Terres de vanille?

Acheter chez Terres de vanille c’est être assuré de consommer la vraie vanille bourbon de qualité grâce à notre associé sur place qui la sélectionne rigoureusement. Il s’assure aussi  que les producteurs respectent les normes du commerce équitable dans le respect du personnel

Chez TDV nous nous soucions de la planète et de notre impact: nous vous proposons la vanille dans son tube en verre qui a le double avantage d’être recyclable mais aussi d’être l’écrin idéal pour sa conservation. Cependant, au vu de la demande, nous vous proposons aussi de la vanille sous vide, pensez à recycler le sachet à la fin de son utilisation !

Acheter chez TDV c’est faire preuve de solidarité pour Madagascar car une partie de nos bénéfices reviendra à notre association MADAGASCAR MANIDO PARTENARIAT qui a pour vocation de soutenir des actions en faveur des enfants 

Traçabilité

Ecoresponsabilité

Solidarité

Pourquoi acheter chez Terres de vanille?

Acheter chez Terres de vanille c’est être assuré de consommer la vraie vanille bourbon de qualité grâce à notre associé sur place qui la sélectionne rigoureusement. Il s’assure aussi  que les producteurs respectent les normes du commerce équitable dans le respect du personnel

Chez TDV nous nous soucions de la planète et de notre impact: nous vous proposons la vanille dans son tube en verre qui a le double avantage d’être recyclable mais aussi d’être l’écrin idéal pour sa conservation. Cependant, au vu de la demande, nous vous proposons aussi de la vanille sous vide, pensez à recycler le sachet à la fin de son utilisation !

Acheter chez TDV c’est faire preuve de solidarité pour Madagascar car une partie de nos bénéfices reviendra à notre association MADAGASCAR MANIDO PARTENARIAT qui a pour vocation de soutenir des actions en faveur des enfants 

Traçabilité

Ecoresponsabilité

Humanité

Les bienfaits de la vanille

Si son arôme réconfortant est un bienfait à lui tout seul, la vanille a de nombreuses autres vertus pour notre santé ! Elle est en effet un antidépresseur naturel, elle stimule le système nerveux, facilite la digestion, peut soulager les piqûres d’insectes, régénère la peau et a même des vertus aphrodisiaques.

Petite astuce : la vanille contenant du sucre naturellement, elle le remplacera avantageusement  dans vos yaourts, glaces ou autres petits plaisirs ! Notre vanille en poudre est idéale pour cela.

Aide à la digestion

Apaisant grâce à un effet analogue au chocolat

Ralentit le vieillissement

Les bienfaits de la vanille

Si son arôme réconfortant est un bienfait à lui tout seul, la vanille a de nombreuses autres vertus pour notre santé ! Elle est en effet un antidépresseur naturel, elle stimule le système nerveux, facilite la digestion, peut soulager les piqûres d’insectes, régénère la peau et a même des vertus aphrodisiaques.

Petite astuce : la vanille contenant du sucre naturellement, elle le remplacera avantageusement  dans vos yaourts, glaces ou autres petits plaisirs ! Notre vanille en poudre est idéale pour cela.

Aide à la digestion

Apaisant grâce à un effet analogue au chocolat

Ralentit le vieillissement

Vos questions sur la vanille

Sous quelles formes se décline la vanille ?2021-03-29T09:26:38+00:00

La vanille est commercialisée sous différentes formes, chacune ayant ses propres utilisations culinaires :

  • La gousse qui est la fleur du vanillier est qui est la meilleure façon de découvrir tout l’arôme de cet épice.
  • La poudre correspond au même fruit que l’on a séché et broyé.
  • L’extrait de vanille que l’on obtient en faisant macérer de la vanille dans de l’alcool.
  • Le sucre vanillé est du sucre contenant au moins 10% de vanille.
Comment conserver les gousses ?2021-05-18T07:17:39+00:00

Dans leur tube en verre elles gardent leurs propriétés plus d’un an ! Si vous les conservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière, elles peuvent se conserver plus longtemps mais vont sécher petit à petit.

Comment utiliser la vanille en poudre ?2021-05-18T07:18:43+00:00

Saupoudrez la simplement sur vos préparations. Elle peut aussi remplacer avantageusement le sucre sur une salade de fruit ou tout simplement dans un yaourt nature.

Comment cuisiner les gousses ?2021-04-28T12:40:54+00:00

La vanille se marie très bien avec les poissons, les crustacés et les viandes blanches. Regardez nos recettes de plats salés et sucrés pour en savoir plus !

Faut-il jeter la gousse après en avoir retiré les grains?2021-03-29T09:20:54+00:00

Surtout pas , vous pouvez la réutiliser en la mettant dans du sucre, cela vous fera un sucre délicieusement vanillé ou dans du rhum pour un délicieux rhum arrangé.

Vos produits sont-ils bio?2021-03-29T09:21:14+00:00

Les cultures à Madagascar sont toutes naturelles sans pesticides ni engrais, il en va de même pour la vanille dont la culture est soumise à des normes strictes.Être certifié bio coûte très cher à un producteur c’est pour cela que ce sont principalement les gros groupes qui peuvent l’être. Nous avons préféré faire vivre de petits producteurs et leur famille plutôt que de céder au diktat du label. Maintenant nous ne nous interdisons pas, si nos recherches nous conduisent à rencontrer des producteurs bio à taille humaine de traiter avec eux.

Des tâches blanches apparaissent sur certaines gousses, est-ce normal?2021-07-20T16:38:36+00:00

Oui la vanille est un produit vivant qui pousse dans un environnement très chaud, en arrivant en France elle subit un choc thermique qui fait ressortir la vanilline si elle est conservée au  frais, on appelle ça la cristallisation. C’est même un gage de qualité supplémentaire. Il suffit de la frotter délicatement avec un mouchoir en papier pour faire disparaître ces traces.

Nos recettes à base de Vanille Bourbon

Flan à la vanille

flan_vanille

½ l de lait entier
½ l de crème allégée
6 jaunes d’oeufs
2 gousses de vanille
150g de sucre
75g de fécule de mais
1 noix de beurre

1- Préchauffez le four à 180° (th 6)

2- Fendez les gousses de vanille, grattez l’intérieur. Mettre les gousses et les graines dans une casserole avec le lait et la crème. Portez à ébullition et retirez du feu, ôtez les gousses

3- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la fécule puis délayez avec quelques cuillères de lait chaud vanillé. Versez le tout dans la casserole et faire cuire sur feu modéré en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe

4- Beurrez un moule et versez-y la préparation. Glissez au four et laissez cuire 40 mn environ

Rhum vanille

1l de rhum blanc
2 gousses de vanille
15 cl de sucre de canne liquide
3 bâtons de cannelle
1 banane et 3 litchis

1- Dans une bouteille vide, glisser les fruits découpés, ajouter les gousses de vanille fendues et la cannelle entière

2-  Ajoutez 15 cl de sucre liquide

3- Compléter  avec le rhum

4- Patienter au moins 3 semaines avant de déguster !

Coquilles Saint-Jacques à la vanille

Coquilles Saint-Jacques
Crème fraîche
Gousses de vanille
Maïzena (optionnel)

1- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les coquilles à dorer à  feu vif pendant quelques minutes puis tout doux sur les 10 dernières minutes.

2- Lorsqu’elles sont cuites, réservez.

3- A feu vif, dans la poêle ajouter la crème et la gousse de vanille ciselée pour que les petits grains puissent s’en échapper. Laisser réduire pour que la sauce devienne onctueuse. En cas de besoin, rajoutez de la maïzena.

4 – Remettre les Saint Jacques dans la poêle pour qu’elles se nappent de la sauce.

5 – Salez, poivrez

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