Un parfum incomparable ! La vraie vanille bourbon de Madagascar importée par nos soins et affinée tel un grand vin !
Elle est noire, charnue, douce et veloutée à la dégustation. Au-delà des recettes sucrées, elle s’utilise aussi dans des plats salés.
Un parfum incomparable ! La vraie vanille bourbon de Madagascar importée par nos soins et affinée tel un grand vin !
Elle est noire, charnue, douce et veloutée à la dégustation. Au-delà des recettes sucrées, elle s’utilise aussi dans des plats salés.
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Pourquoi acheter chez Terres de vanille?
Acheter chez Terres de vanille c’est être assuré de consommer la vraie vanille bourbon de qualité grâce à notre associé sur place qui la sélectionne rigoureusement. Il s’assure aussi que les producteurs respectent les normes du commerce équitable dans le respect du personnel
Chez TDV nous nous soucions de la planète et de notre impact: nous vous proposons la vanille dans son tube en verre qui a le double avantage d’être recyclable mais aussi d’être l’écrin idéal pour sa conservation. Cependant, au vu de la demande, nous vous proposons aussi de la vanille sous vide, pensez à recycler le sachet à la fin de son utilisation !
Acheter chez TDV c’est faire preuve de solidarité pour Madagascar car une partie de nos bénéfices reviendra à notre association MADAGASCAR MANIDO PARTENARIAT qui a pour vocation de soutenir des actions en faveur des enfants
Traçabilité
Ecoresponsabilité
Solidarité
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Acheter chez Terres de vanille c’est être assuré de consommer la vraie vanille bourbon de qualité grâce à notre associé sur place qui la sélectionne rigoureusement. Il s’assure aussi que les producteurs respectent les normes du commerce équitable dans le respect du personnel
Chez TDV nous nous soucions de la planète et de notre impact: nous vous proposons la vanille dans son tube en verre qui a le double avantage d’être recyclable mais aussi d’être l’écrin idéal pour sa conservation. Cependant, au vu de la demande, nous vous proposons aussi de la vanille sous vide, pensez à recycler le sachet à la fin de son utilisation !
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Humanité
Les bienfaits de la vanille
Si son arôme réconfortant est un bienfait à lui tout seul, la vanille a de nombreuses autres vertus pour notre santé ! Elle est en effet un antidépresseur naturel, elle stimule le système nerveux, facilite la digestion, peut soulager les piqûres d’insectes, régénère la peau et a même des vertus aphrodisiaques.
Petite astuce : la vanille contenant du sucre naturellement, elle le remplacera avantageusement dans vos yaourts, glaces ou autres petits plaisirs ! Notre vanille en poudre est idéale pour cela.

Aide à la digestion

Apaisant grâce à un effet analogue au chocolat

Ralentit le vieillissement
Les bienfaits de la vanille
Si son arôme réconfortant est un bienfait à lui tout seul, la vanille a de nombreuses autres vertus pour notre santé ! Elle est en effet un antidépresseur naturel, elle stimule le système nerveux, facilite la digestion, peut soulager les piqûres d’insectes, régénère la peau et a même des vertus aphrodisiaques.
Petite astuce : la vanille contenant du sucre naturellement, elle le remplacera avantageusement dans vos yaourts, glaces ou autres petits plaisirs ! Notre vanille en poudre est idéale pour cela.

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Apaisant grâce à un effet analogue au chocolat

Ralentit le vieillissement
Vos questions sur la vanille
La vanille est commercialisée sous différentes formes, chacune ayant ses propres utilisations culinaires :
- La gousse qui est la fleur du vanillier est qui est la meilleure façon de découvrir tout l’arôme de cet épice.
- La poudre correspond au même fruit que l’on a séché et broyé.
- L’extrait de vanille que l’on obtient en faisant macérer de la vanille dans de l’alcool.
- Le sucre vanillé est du sucre contenant au moins 10% de vanille.
Dans leur tube en verre elles gardent leurs propriétés plus d’un an ! Si vous les conservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière, elles peuvent se conserver plus longtemps mais vont sécher petit à petit.
Saupoudrez la simplement sur vos préparations. Elle peut aussi remplacer avantageusement le sucre sur une salade de fruit ou tout simplement dans un yaourt nature.
La vanille se marie très bien avec les poissons, les crustacés et les viandes blanches. Regardez nos recettes de plats salés et sucrés pour en savoir plus !
Surtout pas , vous pouvez la réutiliser en la mettant dans du sucre, cela vous fera un sucre délicieusement vanillé ou dans du rhum pour un délicieux rhum arrangé.
Les cultures à Madagascar sont toutes naturelles sans pesticides ni engrais, il en va de même pour la vanille dont la culture est soumise à des normes strictes.Être certifié bio coûte très cher à un producteur c’est pour cela que ce sont principalement les gros groupes qui peuvent l’être. Nous avons préféré faire vivre de petits producteurs et leur famille plutôt que de céder au diktat du label. Maintenant nous ne nous interdisons pas, si nos recherches nous conduisent à rencontrer des producteurs bio à taille humaine de traiter avec eux.
Oui la vanille est un produit vivant qui pousse dans un environnement très chaud, en arrivant en France elle subit un choc thermique qui fait ressortir la vanilline si elle est conservée au frais, on appelle ça la cristallisation. C’est même un gage de qualité supplémentaire. Il suffit de la frotter délicatement avec un mouchoir en papier pour faire disparaître ces traces.