les meilleurs produits en direct de Madagascar....et d'ailleurs!

Informations :
/! Terres de vanille prend quelques jours de congés. Vous pouvez toujours commander mais les livraisons ne seront assurées qu'à compter du 1er septembre.  /!
 

Cannelle en poudre

A partir de 3,00

Avec notre cannelle moule, découvrez une cannelle incomparable aux notes de citronnelle et très parfumée. Aucun additif ni conservateur, nous nous chargeons de la moudre nous mêmes à partir des bâtons de cannelle.

A retrouver en pot ou en sachet biodégradable.

Faites votre sélection :

Nos emballages sont recyclables, pensez au tri !

LIVRAISON OFFERTE DES 45€ D’ACHAT
EXPEDITION SOUS 24H OUVREES
RETOURS GRATUITS
PAIEMENT SECURISE
QUALITE GARANTIE

Description produit

Poids ND
contenant

Pot en verre, Sachet

quantité

25gr, 30gr, 60gr, 70gr, 90gr, 130gr

L’essentiel à savoir sur la cannelle de Terres de vanille

Originaire du Sri Lanka, de son ancien nom Ceylan, la cannelle a été importée à Madagascar pour son climat idéal avec ses forêts humides et tropicales. C’est principalement sur la côte est de l’île qu’elle se développe. Elle est issue du cannelier qui est un petit arbre à feuilles persistantes de la famille du laurier. La cannelle provient de l’écorce de jeunes pousses dont les couches internes sont séchées au soleil et roulées en longs tuyaux qui sont calibrés et coupés.

Les bienfaits de la cannelle

Ils sont nombreux !

  • A des effets antiviraux: on peut l’utiliser en infusion pour prévenir rhumes ou grippes
  • Favorise la digestion car elle est très riche en fibre
  • Antioxydant : Aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires
  • Réduit le niveau de sucre dans le sang
  • Prévient le diabète: elle a des propriétés équivalentes à l’insuline mais ne peut bien sûr pas s’y substituer

Comment s’utilise la cannelle?

C’est la plus ancienne épice connue, sous l’antiquité elle devait surtout être utilisée pour ses vertus médicinales. Depuis la renaissance elle s’est démocratisée Reconnaissable entre mille les saveurs de la cannelle se marient aussi bien avec le salé que le sucré. Si en Europe on l’associe à la pomme, aux desserts et au vin chaud, en Afrique du nord et en orient c’est dans les plats salés qu’elle s’utilise le plus .

La cannelle en poudre supporte mal les longues cuissons, c’est pour cela qu’il vaut mieux l’incorporer en fin de cuisson. Les bâtons de cannelle, comme ceux que nous vous proposons, résistent mieux aux plus longues cuissons.

Vous aimerez aussi

Ils y ont goûté

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Titre