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Informations :
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Poivre vert lyophilisé

A partir de 3,80

Le poivre vert est un poivre récolté immature. Son goût est plus végétal et il est moins piquant que le poivre noir. Il sera parfait pour la préparation de vos sauces !

Vous pouvez l’acheter dans son bocal en verre, en sachet ou compléter votre achat par un poivrier en verre fabriqué en France.

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Description produit

Poids ND
contenant

Pot en verre, Sachet

quantité

10gr, 15gr, 30gr, 50gr

L’essentiel à savoir sur le poivre vert

Le poivre vert Lyophilisé est un poivre qui a été complètement déshydraté par lyophilisation, c’est-à-dire qu’on lui a pratiquement enlevé l’eau qui le compose grâce à un processus de congélation. Cela permet de conserver ses arômes et de se rapprocher d’un poivre frais.
C’est un procédé un peu plus complexe que le séchage traditionnel mais qui permet au produit de garder sa forme et surtout ses propriétés.

C’est un poivre puissant où l’on retrouve des notes citronnées.

En cuisine

Afin d’exhaler tous les arômes faites le tremper 30 minutes dans l’eau.

C’est le poivre idéal pour les sauces, par exemple la fameuse sauce au poivre qui accompagne souvent nos steaks mais qui ira parfaitement bien avec un magret de canard.

Et puisque nous sommes sympas voici la vraie recette de la sauce poivre vert (à consommer avec modération car bien riche !) :

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de poivre vert
  • 25 cl de bouillon de bœuf
  • 18,5 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre ou Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de porto ou cognac

Recette

  • Portez le bouillon de bœuf à ébullition
  • Ajoutez la crème et la fécule de pomme de terre (n’oubliez pas de diluer la fécule dans un peu d’eau froide avant de l’incorporer)
  • Remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe
  • Ajoutez le poivre en grain selon votre goût
  • Versez le cognac ou le porto
  • Laissez mijoter 1 ou 2 minutes
  • Vous n’avez plus qu’à verser la sauce sur une belle entrecôte par exemple !

Ils y ont goûté

Avis

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