les meilleurs produits en direct de Madagascar....et d'ailleurs!

Informations :
/! Terres de vanille prend quelques jours de congés. Vous pouvez toujours commander mais les livraisons ne seront assurées qu'à compter du 1er septembre.  /!
 

Clous de Girofle

(1 avis client)

A partir de 2,00

Un arôme puissant qui apportera une note délicieusement épicée à vos préparations. Séchés au soleil et triés à la main, leur parfum est incomparable. Le clou de girofle est tout aussi intéressant en cuisine que pour ses nombreux bienfaits

Faites votre sélection :

Nos emballages sont recyclables, pensez au tri !

LIVRAISON OFFERTE DES 45€ D’ACHAT
EXPEDITION SOUS 24H OUVREES
RETOURS GRATUITS
PAIEMENT SECURISE
QUALITE GARANTIE

Description produit

Poids ND
contenant

Pot en verre, Sachet

quantité

30gr, 50gr, 70gr, 100gr, 250gr

L’essentiel à savoir sur le clou de girofle de Terres de Vanille

Originaire de l’archipel des Moluques en Indonésie les clous de girofle sont les boutons floraux déshydratés du giroflier, un arbre mesurant plus de 20m de haut. Ils sont cueillis deux fois par an à la main juste avant qu’ils ne s’ouvrent. Ils sont ensuite séchés au soleil jusqu’à ce qu’ils brunissent et durcissent.

Les bienfaits

Ils sont multiples, le clou de girofle a vraiment tout pour plaire :

  • Il agit de manière agréable sur le psychisme et fortifie l’organisme.
  • Le clou de girofle donne de l’énergie et de la chaleur (en particulier dans les coups de froid).
  • Il décontracte et combat les inflammations, les germes, les infections, les mycoses et les virus (le rhume et la grippe).

Le clou de girofle apaise également les douleurs :

  • de la goutte ;
  • des rhumatismes ;
  • du lumbago ;
  • de l’estomac ;
  • de l’infection urinaire ;
  • des muscles ;
  • des dents (il désinfecte aussi la bouche et donne une haleine agréable).

Comment cuisiner avec le clou de girofle?

Il peut aussi bien être utilisé dans des recettes sucrées (soupes, bouillon…)pour faire du curry dont il est l’ingrédient de base que dans des recettes sucrées comme le pain d’épices bien sûr ! Mais à l’inverse d’autres épices on l’utilise comme saveur supplémentaire. Il peut aromatiser des pots au feu , des soupes ou des boissons comme le thé ou le vin chaud.

Petite astuce : en piquant des clous de girofle dans un oignon vous parfumerez vos pots au feu, choucroutes ou court bouillons.

Vous aimerez aussi

Ils y ont goûté

(1 avis client)

1 avis pour Clous de Girofle

  1. Lucie C. (client confirmé)

    Très bonne qualité encore une fois ! Je suis ravie et ne manquerais pas de commander une nouvelle fois

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Titre